Skip navigation

Sejak 2 minggu yang lalu, acara yang ditayangkan RCTI ini dengan sukses mencuri hatiku (halagh). Akibatnya bisa ditebak, tiap minggu jadi ga ada tuh ceritanya keluar rumah. Dari siang sampe malam stay tune didepan tv menyaksikan kiki (oh kiki… I love your voice much..) and friends yang bersenandung dan menari-nari licah dengan indahnya.

Aku pikir acara ini patut diapresiasi karena keberanian pihak penyelenggara untuk menyajikan acara yang cukup idealis (atau pintar melihat pasar??). Saat begitu minimnya tayangan untuk anak-anak yang bahkan ga bisa dibandingkan dengan sepersekian persen dari tayangan buat ibu-ibu (baca: infotainment dan sinetron), penyelenggara sukses menyajikan idola cilik dengan kemasan yang sangat apik.

Kemarin tuh aku suka banget dengan penampilan dari Kiki (tentu saja), Irva, Sila dan Sivia. Makanya pas Sivia dapat rapor merah aku jadi ikut deg-deg an.

Fiuuh… untung bukan Sivia yang tinggal kelas, kalo iya bisa banjir airmata deh (kekekeke..)

Oiya..

Sabtunya kan ada Idola Cilik Seleb tuh, asli ngakak liat obrolan antara pak bolot vs syasya yang diakomodir dengan baik sekali oleh okky huahahahaha…

Yay!!

Haree genee ternyata diriku masih bisa ikut terhipnotis dengan reality show juga ya… *blush*

Ps:

#1. Acara ini banyak dianggap sebelah mata karena lagu yang dibawakan oleh pesertanya kebanyakan lagu untuk orang dewasa, tp menurutku itu wajar secara lagu anak-anak jaman sekarang kan terbatas sekali. Biar para pencipta lagu anak lebih giat, kreatif dan produktif dalam menciptakan karya2 baru. Pasarnya ternyata besar sekali looh….

#2. Suka deh liat presenter dan komentatornya yang kompakan pake batik. Jadi pengen beli bahan batik trus create baju baru.. :X

UPDATE 080513

Kyaa..

Dua minggu berturut-turut jagoanku Irva dan Sila dinyatakan tinggal kelas..

Dan sebagai penggantinya… Aku punya 3 lagi yang dijagokan yaitu Zahra, Gabriel dan Septian….

Sivia dan Kiki??

Masiihh dwong…

Hm.. sepertinya formasi 5 besarnya adalah Kiki, Gabriel, Septian, Sivia dan Zahra…

Oiya, kalo misalnya ada humas rcti yang baca tulisan ini, usul dong…

gimana kalau sekali-kali adik-adik itu disuruh bawain lagu daerah, kalo bahasa Inggris kan dah sering tuuh…

nah si lagu daerah ini dibawinnya tentu saja dengan versi mereka masing-masing…

sepertinya akan bagus…

*bayangin septian nyanyi siksiksibatumanikamdiparjogetsomanisiukam…”

UPDATE 080519

Hiks.. kemarin Septian yang tinggal kelas..

Prediksi 5 besarnya jadi meleset deh T_T

Tapi aku mau makasih banget buat Gabriel, Sivia dan Zahra yang kmrn bawain lagu daerah

Keren banget looooh….

UPDATE 080528

Akhirnya Sivia out juga dari IC

Prediksi 5 besarnya makin ga bener :-p

Rada miris ya kalo liat reality show kayak gini, karena yang bagus belum tentu bisa menang

Padahal menurutku ya Sivia, Irva dan Sila itu masih Jauuuh lebih bagus daripada Siti.

Tapi… ya ya ya… sms emang menentukan posisi… (jadi ingat jargon kalo mau ujian semesteran nih hehehe…)

UPDATE 080601

Akhirnya waktunya Siti untuk keluar dari IC datang juga.

Emang dari semua peserta yang tersisa keliatan banget kalau Siti yang paling tidak prepare dan gagal menunjukkan kemampuan terbaiknya, jadi ya wajar kalau tinggal kelas.

Waaah.. kompetisinya jadi semakin seru nih..

mo prediksi 3 besar ah…

kayaknya…

Kiki, Zahra dan Gabriel

Gimana menurut kamu ???

UPDATE 080610

Wah, tumben nih prediksinya ga meleset, 3 jagoanku masih bertahan. Mau coba prediksi ah.. minggu ini yang bakalan tinggal kelas adalah (maaf ya) Dayat.

btw, pada ngeh ga sih kalo udah 2 minggu ini skema pengumuman yang bakal tinggal kelasnya kebaca banget. Jadi kan 2 minggu ini yang dapat rapor merah 3 orang tuh, trus 2 diantaranya maju duluan, yang terakhir maju disuruh milih mau ikut yang mana. Dari sini keliatan bgt siapapun yang maju belakangan maka dialah yang akan tinggal kelas. Kenapa? Karena dari 3 orang ber rapar merah, hanya akan ada 2 orang yang maju ke depan panggung untuk selanjutnya salah satunya dinyatakan sebagai yang tinggal kelas.

Ngerti kan maksudku??

RCTI, skemanya diganti dong, biar makin deg-deg an… *halah*

UPDATE 082207

Akhirnya IC berakhir juga, selamat buat Kiki, kamu emang layak jadi Juara pertama. Angel ok juga ternyata, sudah punya mental juara.. bisa banget bersikap seolah ga ada apa-apa waktu dia sempat jatuh pada kompetisi minggu lalu. Hebaattt!!!

Waaaah… jadi ga sabar nunggu album IC nih.. kapan ya di launchingnya???

Advertisements

One Comment

  1. sama aku jg suka ma kiki
    krend ngd….


Comments are closed.

%d bloggers like this: