Skip navigation

Seminggu rasanya begitu cepat berlalu, tapi tujuan refresh bisa dibilang berhasil walau menyisakan rasa capek, yang penting hati syeeeneeeng….

Ini dia summary perjalanan seminggu kemarin….

  • Sabtu pagi berangkat dari Banda Aceh naik flight pagi dianterin ama temen kantor, nyampe Medan dijemput kak imel di Bandara lalu jemput Fadlan di rumah mertuanya. Sedih euy… Fadlan ga nandain Bunda nya yang manis ini, padahal “baru” dua bulan aja ga ketemuan T_T. Dari rumah mertua kak imel kita jemput mamak dan adik-adik di rumah. Rencananya mau jenguk si amangboru yang lagi opnam di RS Permata Bunda. Setelah njenguk si amangboru trus muter-muter ampe malem. Judulnya capek dan ga sempat belajar… huhuhuhu….

  • Minggu pagi rencananya naik flight yang jam 09.40. Karena kondisi yang tidak memungkinkan (baca: hujan) sementara mobil dibawa ama kak imel yang mau ke Binjai akhirnya berangkat ke Bandara naik becak dan sukses telat check in T_T karena si becaknya muter-muter ga jelas arah. Terpaksa naik flight yang jam 13.30 dengan membeli tiket baru karena tiket yang aku punya ternyata adalah tiket promo yang tidak boleh cancel alias kalo ga jadi berangkat ya hangus. Bete sih soalnya aku telatnya juga cuma 10 menit dan pesawatnya belom berangkat dan aku cuma bawa ransel yang ga perlu dimasukin ke bagasi. Sebelnya lagi, saat aku lagi debat kusir ama si petugas check in, petugas yang lain masih nyari-nyari para penumpang yang udah check in tapi masih keluyuran di luar. Ga niat bantu banget ga sih?? Padahal ya, akhir tahun lalu aku naik maskapai penerbangan yang sama dan cancel hingga 4 jam tapi aku ga protes dan ga minta kompensasi. Nah giliran ini telat check in 10 menit aja langsung di reject tiketnya… Tanya kenapa???

  • Alhasil aku nyampe Jakarta udah jam 4 lewat, langsung ambil damri jurusan Bogor karena emang udah niat buat nginep di iwid. Seperti yang aku bilang sebelumnya, kangen sama si bumil ini… eh ternyata kehamilannya udah masuk bulan ke-9 loh dan dia juga udah ambil cuti melahirkan. Artinya dalam beberapa hari kedepan aku bakal punya ponakan nih…. *asiik* Selama di Bogor rada ga enak sama mas riko (suaminya iwid) karena harus merelakan istrinya melepas kangen ke aku yang tidur di kamar mereka. Kamarnya sih ada 3 tapi berhubung kedatanganku kok ya pas an ama kedatangan ibu dan uninya iwid yang nginep di kamar tamu sementara kamar yang satunya lagi masih dalam proses renovasi jadi ya terpaksa deh mas rikonya yang tidur diluar (piss mas… huehehe…). Oiya, buat noora yang juga kangen ama iwid, ntar fotonya aku kirim japri aja deh ya, soalnya si bumil hanya mau di foto saat ga pake jilbab (biar ga di upload di blog katanya, she knows me much deh hihihihi…)

  • Senin siang adalah jadwalnya check in peserta di Hotel Puncak Raya Bogor. Sekamar ber-4 dengan Bu Laila-kasie program BP2I Banjarmasin, Bu Maeda dari litbang Aptel Depkominfo dan Yuni, temen seangkatan dari BP2I Surabaya. Nice to know them… orangnya asik-asik. Ibu-ibu gaul yang rajin belajar bergabung dengan anak-anak gelo yang juga rajin belajar *apa seeh..*

  • Hehe.. yah pokoknya 4 hari bersama mereka terasa menyenangkan aja, si ibu-ibu itu semangat banget belajarnya. Di kamar kita bisa belajar sampe jam 11 malem dengan suasana yang sangat menyenangkan. Ga ada tuh acara jalan-jalan. Tajur lewaaat… hehehehe… Salut lah pokok na mah… biasanya kan ibu-ibu yang lain mana mau peduli dengan training semacam ini. Kalau udah dapat dinas luar yang penting belanja belanja dan belanja…..

  • Hasil dari belajarnya kita keliatan di hasil try out, kita berempat alhamdulillah lulus di L4 dan saat tes beneran nya juga rasanya bisa dijawab dengan baik. Tapi ga mau ge er dulu soalnya hasilnya baru akan ketahuan sebulan ke depan. Mudah2an hasilnya beneran ga mengecewakan….

  • Kamis siang setelah tes dan penutupan aku berangkat ke Bandung, barengan ama ibu Haryati dari BP2I Bandung. Sepanjang jalan jadi menyenangkan karena bu Haryati juga orangnya asik, walau udah jadi Kasie tapi low profile. Enak di ajak ngobrol apa aja.. 4 jam perjalanan jadi ga berasa terlalu lama…

  • Nyampe Bandung rencananya di jemput sama Dimas buat nginep di Mega, tapi karena aku datengnya kecepatan jadinya aku ga enak sendiri kalau harus ngerepotin dia buat jemput di jam kerja. So akhirnya aku lebih milih ngangkot… menikmati macetnya kota Bandung menjelang long weekend yang gila-gilaan..

  • Akhirnya bisa nyampe dengan selamat di kos nya Mega. Si mbak belom ada, katanya baru balik setelah maghrib dan sampai dia dateng aku lalu menikmati suasana kamar kos yang hommy banget, mega benget deh.. disana sini ada pernak pernik kreasi tangannya. Mbak aku naksir loh sama penutup botol Aquanya.. buatin dwong hehehe…

  • Pas Mega dateng yang ada kita jejeritan berdua kayak orang yang ga ketemu berpuluh-puluh tahun (hmm… kebayang klo yuyun ada disitu ^__^). Abis kangen-kangenan kita lalu ke BSM yang emang dekat dari kos an nya mega… Laperrr…

  • Sebelum tidur, si mbak dengan hati-hati bilang kalau dia besok harus masuk kantor karena ada kerjaan yang ngejar deadline T_T…

  • Jum’at pagi akhirnya aku mutusin untuk ikut ke kantornya Mega, penasaran juga liat kantor yang kayaknya ga asik banget karena maksa-maksa pegawainya untuk lembur di hari libur nasional. Setelah 2 jam mantengin si mbak yang asik dengan kerjaan ternyata aku kena virus boseeeeeeeeen yang sangaaaaat menyakitkan *hiperbola*. Akhirnya aku call dimas, kali-kali aja dia ga ada kerjaan dan bisa diajak jalan…

  • Dan yap, alhamdulillah dia available. Dimas lalu jemput aku di kantornya mega dan jadilah hari jum’at itu menjadi sehari bersama Dimas karena si mbak yang katanya cuma lembur sampai jam 12 dengan sukses melanjutkan kerjaan nya sampe jam 5 sore huhuhuhu….

  • Sabtu pagi akhirnya bisa juga jalan ama si mbak, hari ini plan nya maen ke kampus, makan di bu jawa dan silaturrahmi ke bu Entin. Semuanya berjalan dengan lancar… suasana kampus sekarang jadi lebih rindang. Pohon-pohon yang ada di sisi jalan antara Mesjid Syamsul Ulum dan Ex. Asrama Putra udah semakin tinggi. Karena aku cuma singgah buat makan di kantin jadi ga terlalu bisa gambarin perubahan yang ada di dalam kampusnya sendiri (baca: ruang kuliah, lab dsb). Tapi yang jelas suasana di luar sekitar kampus udah banyak banget perubahannya. Banyak kos-kos an baru yang bagus-bagus dan bahkan si pinkcek sekarang udah jadi 2 lantai. Pinkcekers… ini nih gambar ex. kos an kita yang terbaru…. ^__^

  • Oiya, all pinkcekers dapat salam dari bu Entin… kalau ada yang mau nikah meuni ngundang-ngundang kitu ceunah… hehehe…

  • Setelah puas menikmati suasana kampus, perjalanan dilanjutkan ke alun-alun. Si mbak mau cari sesuatu di pasar kembang. Seperti biasa, kalau udah jalan kayak gini mah suka lupa tujuan utama. Barang yang diniatin dibeli malah ga dapat dan kita malahan pulang dengan berbagai unplanning items hihihihi….

  • Balik dari alun-alun kita rehat dulu di kos an Mega karena rencananya kita mau PM malam ini (hai pinkcekers masih ingat PM kan??)

  • Ba’da maghrib rencananya kita mau nonton Ayat-Ayat Cinta di BSM. Tapi berhubung yang tersisa hanya untuk yang jam 23.00 akhirnya kita milih nonton XL yang main di jam 19.15 biar ga kelamaan nunggu.

  • Setelah nonton waktunya makan malem. Aku bilang ke mega kalo aku pengen cari tempat yang view nya bagus dan akhirnya kita mutusin untuk ke The Stones Cafe di daerah Dago atas.

  • The Stones Cafe emang keren banget deh, tempatnya asik, viewnya bagus dan makanannya enak. Kita berleha-leha disana sampe jam 12 malem dan baru pulang karena cafenya mau tutup hehehe…

  • Waktu masih di The Stones, Ashrul yang juga ada di Bandung calling bilang kalau dia dan boni jam 23 mau maen futsal di Riung dan ngajakin jalan setelahnya (sekitar jam 1 melem). Tapi berhubung kitanya udah keluar dari the stones sebelum jam 1 dan ga tau mau kemana untuk nunggu jam 1 jadi mendingan pulang, lagian udah mulai gerimis juga.. kalau dipaksain malah takutnya ntar jadi pada sakit….

  • Minggu pagi, saat nya beberes untuk balik ke Aceh. Sebelumnya udah pesen tiket bus Primajasa yang berangkat dari BSM ke BSH untuk jam 10.30. Nah.. saat beberes aku baru nyadar kalau sepatu yang kemarin dibeli ternyata ga ada, mungkin tertinggal saat kita belanja dimana gitu… akhirnya pagi itu balik lagi ke alun-alun dan setelah dicari-cari, ternyata si sepatu ga juga ketemu. He… emang belum rezekiku kali mbak untuk memiliki sepatu merah itu…

  • Tepat jam 10.20 kita nyampe di poll nya Primajasa di BSM dan It’s time to say good bye… huwaa.. rasanya males banget ninggalin Bandung. Kalo ga ingat ada amanah lain di Aceh, pasti aku bakal dengan senang hati menambah waktu liburan ini…

  • Singkat cerita, akhirnya nyampe kos minggu malem sekitar jam 21.30

  • Rasanya cuapeeeek… tapi yang jelas biarpun capek tapi aku seneng… dan ini adalah seminggu yang paling berkesan di awal bulan maret 2008…

  • Apakah bakal ada lain kali?? semoga… kita lihat saja nanti… 🙂

     

 

Advertisements

10 Comments

  1. huaaaaaaaaa adhe… mauuuuuu ke bandung. pengen liat kosan n kampus. pengen jalan2 ke bandung deh pokokna mah.

    hm.. bu jawa masih eksis *checked*
    pinkcekbu masih eksis *checked*
    pasar kembang masih eksis *checked*

    oke klo gitu. jadi kapan kita reunian? PM lagi? hayuuuuuuk…

  2. dhe…lo ke jawa juga toch minggu maren..sama donk…
    tapi gw di jkt ja euy…liputannya tunggu ja…
    dhe…bikin reunian cc dhe…biar bisa kumpul di inulviesta lagi…

  3. #1
    Hayuuk mil… kita bikin reunian gelo…
    hmm… enaknya kapan yah *langsung ambil kalender*

    #2
    Reunian cc?? wah kayaknya bakal sulit no’ secara orang2nya sekarang udah pada punya ekor dan tersebar diseluruh kepulauan Indonesia gituh 😦
    Tapi ntar coba aku diskusiin ke beby deh…
    kalo tujuannya Bali enak kali ya… ^___^

  4. sori ttg sepatunya…
    padahal dapetnya dah dengan perjuangan tanpa henti yak… hihihi…
    mana mamang nya rese, smoga dia dikembalikan ke jalan yang benar, jgn suka protesin kaki konsumen!!

  5. #4 Tull… harusnya dia bangga didatengin konsumen berkaki imyuutt huwahahaha…..

  6. hehehehehehe *^_^*

    ADHE kapan kita reunian di bandung, trus PM, trus ngantri tiket
    di BSM, trus makan di kantin mlototin BJ (???), foto2 di Jonas???
    Pengen ke Pasar Kembang euy…(t4 yg plg bnyk sejarahnya)
    dan yun pengen banget nongkrong di kafe2 di sana
    (dulu kan gak pernah)
    Klo ngumpul sama anak pinkcekers yang lain pasti pada bawa2.
    Dan pasti seru banget…
    Ayo dhe sbg chairman of ST3 EO adain reunian bt pinkcekers

  7. aduh si BJ, teteup ya kalau udah ke kantin pasti keinget dia lagi…
    kmrn kita juga gitu, cekikikan aja inget2 masa lalu… *__^V

  8. dhe kosanmu meski sudah bertambah megah, teteup becek ya depannya hehehe…. becanda denkkk
    mana fotonya japri kirim lewat gmail yo rpp (rpp=rapopo=gpp=gapapa)

  9. Picture sent…
    kosakata baru rpp 😀

  10. udah dhe, bikin arisan onlen aja buat pinkcek’ers
    gosip-gosip, chating-chating di konfren klo pas mo ngocok arisan
    hehehe…….kyknya seruuuu..
    lbh seru lg klo arisan nya pake 3G kali ye…
    atawa konfren via webcam
    jd tinggal onlen di rmh, nyambi bersih2 kek, ngurus baby kek..
    [ngayal tingkat tinggi..webcam aja g punya 😀 )

    ditunggu info selanjutnya..

    anyway busway on theway, pingin jjs road to cafe2 lagih nih di bdg
    sisa masa lajang kmrn lum puas euy wisata kuliner :((


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: