Skip navigation

Akhirnya hari ini aku berhasil memigrasikan seluruh PC yang ada di kantor ke OpenOffice. Sebenernya migrasi ini aku lakukan dengan modal nekad, mumpung sedang tidak ada si bos penanggung jawab urusan rumah tangga kantor 😀
Abisnya beliau selalu menunda proses migrasi ini dengan berbagai alasan yang (menurutku) terlalu berlebihan.
Masak iya, baru di migrasi kalau sudah ada tanda-tanda mau di sweeping… huuuu ga asik banget deh…
Trus buat apa dong ada Training of Trainer (ToT) untuk migrasi ke Open Source kalau tidak diaplikasikan?? Buat training itu modalnya gede loh… secara ngadainnya di Bidakara dan di Puncak, Ingat… pake duit rakyat loh… kalau ga ada outputnya judulnya kan sia-sia, buang-buang duit rakyat…
Padahal dari awal aku udah bilang kalau migrasinya dilakukan bertahap saja. Ok, kalau OS Linux dianggap masih asing, openoffice nya dulu deh.. lah wong aplikasinya udah hampir persis dengan microsoft office ini, temen-temen ga akan kesulitan deh… Tapi ya gitu, beliau ga percaya… 😦
Aku ga tau apa yang akan terjadi Jum’at besok saat beliau sudah kembali ke kantor.. gimana reaksinya… apa komentarnya… yang jelas kalau ga dengan modal nekad, emang agak susah melakukan perubahan di kantor ini….
btw, barusan kasie ku juga udah manggil aku karena tadi pas dia maksi Microsoft office di PC nya juga aku migrasikan ke openoffice, fiiuuuh… untung beliau bisa maklum dengan alasan yang aku kasih…
beberapa teman yang udah “ngeh” kalau ada yang lain dari PC mereka juga sudah ngasih komentar, ada yang seneng karena akhirnya bisa belajar openoffice (ga cuma denger adhe cerita katanya) tapi ada juga yang komplain, rata-rata sih karena mereka belum familiar.. (yah lama-lama juga akan bisa kok..)
ok guys, untuk sementara terima saja dulu openoffice itu di PC kalian, pelajarilah dan kalian akan jatuh cinta hehehehe…
peace aaaah…
Balik dulu, mau mikirin alasan yang tepat kalau ditanya si bos penanggung jawab urusan rumah tangga kantor dan si Bos besar (hohoho…) jum’at besok 😀
Advertisements

5 Comments

  1. dhe….lo IT depkominfonya di aceh toch….selamat2 udh pke open office….

  2. Bukan main job, cuma sampingan kok 🙂

  3. keren kali, sampingannya gitu apalagi mainnya yah 😀

  4. main job nya malah adanya jarang-jarang…
    lagian pekerja sekarang kan emang harus bisa multitasking kalo mau maju..
    ya ga??? 🙂

  5. hidup adhe….gak da matinye….
    wehehehehe


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: