Skip navigation

Setelah baca tulisan disini, jadi tertarik untuk nyobain pidgin varian lain IM. Tapi sayang, proses install nya gagal di step 2, entah karena apa…:(

Selama ini aku available with Gaim, ingin mencoba IM lain karena Gaim ga support webcam. Padahal aku kan suka “ngintip” aktifitas temen2 yang pake webcam hehehe…

Tapi kesedihan akibat gagal install pidgin (yang akhirnya kutahu juga tidak support webcam) tidak berlangsung lama karena aku dapat masukan dari seorang teman untuk menginstall kopete (salah satu varian lain untuk IM). Caranya gampang, cukup dengan command #apt-get install kopete

gampang kan…

Cara lain bisa juga dari System -> Administration -> Synaptic Packet Manager, search dengan keyword kopete, mark for installation then insert dvd repositories by request (repo 1 and 2), Finish!!

Tampilan dari kopete beda dengan gaim. Kopete lebih mirip dengan tampilan yahoo messeger dimana tiap satu pembicaraan instant message muncul di window yang berbeda, tidak seperti gaim yang menyediakan tab-tab dalam 1 windownya.

Sebenernya untuk alasan kepraktisan dan agar tidak ketahuan sedang chat dengan banyak orang hehehe…, masih lebih enak kalau pake gaim. Jadi walau sudah menginstall kopete aku masih setia dengan gaim, kopetenya ntar dipake kalo lagi pengen ngintip aja deh hehehehe….

tertarik?? silahkan mencoba…..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: